Газета Щигровского района Курской области
Комментарии
Валентина Чуканова к посту: Почтовики разыскивают родственников краснофлотца из Щигровского района " Это дед моего мужа. Жива дочь. Чука.."

Вылечит и душу, и тело

26 мая

63

0

Сегодня предпринимательство широко шагнуло практически во все сферы нашей жизни. Не стало исключением и медицинское обслуживание населения. Нашла себя в этом деле и врач Наталья Рубанова.

…Чтобы не быть голословной, она с большой радостью привезла меня с раннего утра в семью Дрёмовых Михаила Сергеевича и Варвары Васильевны, чьи судьбы опалила страшная вой­­на (глава семьи — её участник, а его верная спутница — труженица тыла). Оба они после войны добросовестно трудились на благо Родины, за что были удостоены звания «Ветеран труда». Им уже далеко за 90. Здоровье, понятно, никакое, по­этому требуется постоянный уход. Дети, конечно, есть, они часто навещают стариков. Но дочь живёт далеко, а сын бывает у них только по вечерам, после работы. А кто за ними присмотрит днём? Михаил Сергеевич — почти слепой и плохо слышит, а его жена еле-еле передвигается в инвалидной коляске или на ходунках, а то и на двух костылях. Вот поэтому дети решили нанять родителям сиделку.
По этому вопросу они обратились к индивидуальному предпринимателю Наталье Рубановой. И вот уже как год за стариками добросовестно и душевно ухаживает молодая девушка Юля Каменскова. В свои годы она получила соответствующее образование, к тому же обладает прекрасными человеческими качествами.
— Не трудно ли с утра до вечера ухаживать за стариками? Ведь они немощные, да и капризов у них бывает немало. Что для тебя более главное: милосердное человеческое отношение к людям или же это просто работа, то есть один из способов зарабатывать на жизнь? — интересуюсь у неё. — А ведь у тебя есть своя семья, двое ребятишек, муж…
Ответ на удивление поступил не от неё, а от самих стариков:
— Да вы что! Юлечка для нас — вторая жизнь! Мы её очень любим!
— Да и я уже так привыкла, можно сказать, душой прикипела к этим милым старикам, — ответила Юлия Викторовна.
Всё это время Наталья Юрьевна Рубанова, так сказать, хозяйка положения, потихоньку прощупывала своими «всевидящами» пальчиками тела своих подопечных. Всё ли нормально? Нет ли ухудшений, может следует что-то изменить в медицинском плане при обслуживании этих достойных людей? Но в наш разговор она не встревала, давая возможность людям самим высказать всё, что они пожелают.
Поэтому мы с ней провели отдельную беседу. Вопросы были понятные:
— Кто Вы, откуда и каким ветром вас занесло в этот бизнес?
— Вообще-то, я воспитанница детского дома. Там были замечательные доктора, да и весь медперсонал. Скорее всего, их пример доб­рого отношения к людям и определил мою дальнейшую жизненную судьбу. Я окончила Московскую академию имени И. М. Сеченова по специальности «лечебное дело», затем прошла переподготовку в институте Дружбы народов по специальности «врач-реабилитолог, мануальный терапевт».
— Вы взялись за непростое дело: вселять надежду на полноценную жизнь в ослабленные тела и, даже более того, души людей, страдающих от различных недугов.
— А вот вы помните замечательный лозунг советских времён: в здоровом теле — здоровый дух. Вот я этим и занимаюсь. Вы бы видели сияющие глаза тех людей, которым помогла лично я или же наши сотрудники!
— Как Вы оказались именно в Щиграх?
— По ряду нехороших причин я осталась без жилья. В вашей газете я прочитала объявление о продаже дома в Охочевке. Как говорится, поднапряглась и купила его.
— Так чем же всё-таки Вы занимаетесь?
— Зарегистрированными видами деятельности как индивидуальный предприниматель. Моя служба в первую очередь оказывает услуги по найму сиделок по уходу за больными и немощными людьми разных категорий — от онкобольных до малоподвижных людей преклонного возраста. Наши сиделочки, согласно договорам с нанимателями, выполняют многие функции по уходу за пациентами — от приготовления пищи до уборки, стирки, а также купания. А если нужно — выполняют комплекс назначений, определённых лечащим врачом.
— Это Вы про сотрудников. А сами-то что можете делать?
— Неужели вы считаете, что два моих высших медицинских образования — это ерунда?
— Верю и не верю. А как в отношении примеров?
— Знаете, есть такое понятие, как врачебная тайна и этика? Так что уж не обессудьте! Хотя парочку хороших примеров могу привести. Лично я, как врачреабилитолог и мануальный терапевт, несколько лет назад в одном селе буквально подняла на ноги девочку с цереб­ральным параличом. Подобная ситуация случилась и с 40-летним мужчиной, попавшим в ДТП. У родственников не было возможности возить его по больницам. Попросили меня. И вот теперь он даже дрова рубит и огород копает! И всё это документально зафиксировано.
— А на мне можете сотворить нечто подобное?
— Куда ж от прессы деться! Укладывайтесь на кушетку, — лихо скомандовала Наталья.
Что ж, улёгся.
Однако после получасовых манипуляций на моей спине, казалось бы, нежными женскими пальчиками, я еле встал с этой кушетки!
И тем не менее после того сеанса я на целую неделю забыл про свой костыль! Великое Вам спасибо, доктор Наталья Юрьевна! И делайте своё доброе дело на благо людей, которые нуждаются в вашей помощи.
В. Сазонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же