Газета Щигровского района Курской области
Комментарии

«Ходи с нами, ходи как мы, ходи лучше нас!»

4 сентября

277

0

Эти слова могут стать девизом щигровских пенсионеров, для которых сегодня в городском парке культуры и отдыха в рамках регионального проекта «Старшее поколение» на базе отделения дневного пребывания Щигровский межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения состоялось открытие Клуба любителей скандинавской ходьбы.


В мероприятии приняли участие заместитель главы города, «первооткрыватель» скандинавской ходьбы в нашем городе Любовь Боева, исполняющий обязанности директора ОБУСО «Щигровский МКЦСОН» Татьяна Котова.
Первая встреча собрала более 30 участников. Они провели разминку, познакомились с руководителем клуба и получили от нее первые рекомендации.
Теперь «ходоков» ждут в клубе два раза в неделю на занятия. Говорят, что скандинавскую ходьбу включат в Спартакиаду пенсионеров, так что у щигровских любителей скандинавской ходьбы есть к чему стремиться.
Кстати: скандинавская ходьба во всём мире зарекомендовала себя как эффективная профилактическая и тренировочная дисциплина. Это самый простой и безопасный вид физической активности, да ещё на свежем воздухе. При занятиях этим видом ходьбы задействованы практически все участки мышечной мускулатуры, улучшается дыхание и кровообращение, а при помощи палок значительно снижается нагрузка на позвоночник. Она также способствует борьбе с последствиями инсульта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же