Газета Щигровского района Курской области
Комментарии
Валентина Чуканова к посту: Почтовики разыскивают родственников краснофлотца из Щигровского района " Это дед моего мужа. Жива дочь. Чука.."

«Глобалтрейд» наращивает объёмы производства

17 апреля

632

0

— В этот период мы увеличили количество сотрудников, то есть продолжаем трудоустраивать людей. На сегодняшний день на нашем предприятии работают 210 человек, — рассказывает директор Александр Семуков.
Думаю, не лишним будет отметить, что на пищевом предприятии, где соблюдаются все санитарные нормы и правила, ужесточился пропускной режим. Теперь сразу на проходной каждый сотрудник проходит термометрию и обрабатывает руки антисептиком. В случае, если температура выше нормы, сотрудник будет направлен на медицинское обследование. Здесь за этим следят строго, чтобы продукция предприятия была не только качественной, но и безопасной.


— Мы увеличиваем производство. Цех обвалки на сегодня изготавливает 26 тонн продукции, которая идет на дальнейшую переработку, — продолжает Александр Власович. — К Светлой Пасхе и майским праздникам мы решили предложить нашим покупателям три вида шашлыка. О помощи в подготовке образцов продукции попросили технологов подмосковного предприятия, которые профессионального занимаются приготовлением мясных полуфабрикатов. Они предложили свои рецепты. Изначально сделали пять видов маринада, чтобы в дальнейшем технологи, изучив текстуру и вкусовые качества, могли выбрать лучшие и запустить массовое производство.
Особо на предприятии подошли к вопросу о том, из какого мяса будет производиться шашлык. Всем известно, что лучше всего для этих целей подходит шея, но при этом такое мясо недешевое. Поэтому, чтобы не отпугивать покупателей высокой ценой, решили использовать окорок и лопатку.
Уже отведен цех, где будет готовиться новый продукт. Для этого оборудованы свободные площади, соответствующие всем санитарным требованиям: отделка кафельной плиткой, особый температурный режим, обязательная санитарная обработка и дезинфекция по окончании рабочего дня.
— Сырьё для полуфаб­риката идет сразу с конвейера, — продолжает рассказ Александр Власович. — Мясо не подвергается никаким температурным обработкам, не замораживается. Сотрудники, изготавливающие шашлык, прошли обу­чение. Дома каждый умеет приготовить это блюдо. Но в промышленных масштабах необходим контроль. Мясо должно быть правильно нарезано, маринад выполнен по технологической раскладке, чтобы сохранить аромат и вкус.Предварительная выдержка шашлыка будет проводиться в течение суток, а затем он поступит на реализацию. Его срок годности составит не более 7 суток.

Мы намеренно отказываемся от искусственных консервантов, чтобы дать потребителю натуральный и качественный продукт.
Стоит отметить, что предприятие работает без выходных. Прямое производство — цеха убоя, обвалки и упаковки — работают 6 дней в неделю. В воскресенье работает склад готовой продукции. Клиентам не отказывают в загрузке. Предприятие обеспечивает продовольственную безопасность не только Курской области, но и всей России.
— Приобрести нашу продукцию можно в торговом павильоне в Щиграх, который открылся здесь же на первом этаже здания рядом с проходной. Магазин имеет удобное расположение, большую холодильную витрину, позволяющую сделать качес­твенную раскладку.
Кроме того, мы используем передвижной павильон, который ежедневно останавливается на прос­пекте Кулакова в Курске рядом с торговым центром «Кристалл». Там представлен весь ассортимент нашей продукции и реализуется по 300 килограммов в день.Так что, оставайтесь дома и не переживайте: продуктов точно хватит на всех! — завершил Александр Семуков
Е. Маслова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *